Художественная выставка «С мечтою по жизни»

16 июня в Оренбургской областной универсальной научной библиотеке им. Н.К. Крупской откроется персональная выставка Александра Ермолаева, приуроченная к 80-летию со дня рождения.

Александр Ермолаев по образованию инженер-строитель, но живописью он увлекся еще в детстве. Первые азы ему преподал в 1942–1943 гг. эвакуированный ленинградский школьник. Позже Александр Петрович учился рисовать по репродукциям журнала «Огонек». Уверенно держать кисть он начал после знакомства с художником Петрушиным. Закрепил навыки Ермолаев в студии Брестского дома народного творчества.

Основная работа не мешала, а скорее помогала реализовывать талант. По долгу службы Ермолаев бывал на Волге, Кавказе, в Белоруссии, Крыму и Суздале. Он пользовался каждой свободной минутой, чтобы писать этюды на пленэре.

Несколько лет живописец работал в Союзе художников России, организуя и проводя вернисажи и пленэры. Такой творческий путь и постоянное стремление к  самосовершенствованию сделали Александра Петровича самобытным мастером. Его работы поражают искренностью сюжета, четкостью линий, обилием цвета и света.

И сегодня художник полон энергии, пишет, следуя традициям русской художественной реалистической школы, насыщенные внутренним светом пейзажи и портреты.

На выставке будет представлено более 50 полотен, запечатлевших красоту России, малой родины, и, конечно же, людей, оказавших влияние на судьбу художника.