Сергей Тарасов

6+ Рекомендуемый возраст

В 74-м концертном сезоне в программе абонемента № 1 «Steinway-вечера» Оренбургской областной филармонии принимают участие выдающиеся российские музыканты.

30 сентября в 19:00 начнется концерт фортепианной музыки Сергея Тарасова. Востребованный пианист постоянно выступает с сольными клавирабендами в России и за рубежом, играет в крупнейших залах мира.

Родился Сергей Тарасов в 1971 году в Москве в семье профессиональных музыкантов. Учился в Московской консерватории в классе профессора Льва Наумова. В 12-летнем возрасте впервые выступил с оркестром, блестяще исполнив фортепианный концерт Грига с Московским государственным симфоническим оркестром под управлением Вероники Дударовой. С этим же коллективом пианист исполнил концерты Моцарта, Сергея Прокофьева, Николая Римского-Корсакова.

Профессор Лев Наумов в книге «Под знаком Нейгауза» отмечал, что Сергей Тарасов является одним из его самых «титулованных» учеников, настоящим конкурсным рекордсменом.

Послужной список пианиста велик: он является лауреатом таких престижнейших музыкальных состязаний, как конкурс имени П.И. Чайковского в Москве, конкурс имени Артура Рубинштейна в Тель-Авиве, конкурс имени Бузони в Больцано. Музыкант неоднократно принимал участие в престижных музыкальных фестивалях в Германии (фестиваль земли Шлезвиг-Гольштейн, Рурский фестиваль, Башмет-фестиваль в Роландсеке), в Японии (фестиваль в Осаке), в Италии (Римини) и других.

Им были записаны несколько компакт-дисков с произведениями Шуберта, Листа, Брамса, Чайковского, Рахманинова, Скрябина.

С 2010 года известный исполнитель является профессором южнокорейского Keimyung University.