Вечера с камерным оркестром. Фёдор Амосов (виолончель)

6+ Рекомендуемый возраст

16 февраля 2018 года в 19:00 в Оренбургской областной филармонии состоится третий концерт абонемента «Вечера с камерным оркестром». За дирижерским пультом - лауреат международных конкурсов, лауреат Государственной премии Президента Российской Федерации Владислав Лаврик, солирует талантливый молодой русский виолончелист Федор Амосов. В программе - известные произведения классиков в исполнении Камерного оркестра областной филармонии.

В музыку Фёдор Амосов пришел в возрасте 6 лет и вскоре стал учеником одной из самых известных школ России - Центральной музыкальной школы при Московской консерватории им. П. И. Чайковского, где обучался в классе Льва Евграфова.

С 2000 года является стипендиатом Международных Благотворительных Фондов Спивакова, Ростроповича и Рерих. У виолончелиста есть публикации переложений десятков пьес и сонат (композиторов Грига, Бреваля, Дворжака, Прокофьева, Польдини, Шуберта, Чайковского, Семёнова, Ибера и т.д.), а также собственных произведений в издательствах Wiltshire Music Company и OvationPress. В марте 2014 года был издан его очередной диск «Reveries» на Centaur Records с пьесами «на бис» русских, советских и европейских композиторов.