«Лето в парке»

6+ Рекомендуемый возраст

21 июля в 19:00 в рамках проекта «Лето в парке» Оренбургский областной татарский драматический театр представит свою культурно-развлекательную программу. В этот вечер прозвучат татарские народные песни, а также музыкальные композиции национальных авторов. Кроме того, артисты покажут отрывок из спектакля «Искры» по пьесе Тази Гиззата.

В 21:00 запланирован киносеанс. Оренбуржцы увидят советскую киноленту «Высота». Режиссер Александр Зархи снял фильм о советских строителях в 1957 году. Главную роль блестяще исполнил Николай Рыбников, о самоотверженности которого ходили легенды. Так, актриса Инна Макарова позднее вспоминала, что Николай Рыбников в одном из эпизодов должен был спуститься вниз по железному тросу. В какой-то момент прозвучала команда: «Второй дубль». Актер осуществлял спуск без рукавиц, поэтому его ладони покрылись кровавыми мозолями, но Рыбников и виду не подал, безукоризненно повторил трюк.

Кроме того, отдел внестационарного и мобильного обслуживания Оренбургской областной универсальной научной библиотеки им. Н.К. Крупской приглашает книгочеев в литературную гостиную «Шпага, любовь и коварство». Библиотекари расскажут о творчестве «главного мушкетера» – Александра Дюма.