Закрытие проекта «Лето в парке»

Стоимость билетов: Билеты распроданы

Место проведения: Выставочный комплекс «Салют, Победа!»

6+ Рекомендуемый возраст

8 сентября в 19:00 в выставочном комплексе «Салют, Победа!» состоится закрытие проекта «Лето в парке». Зрителей порадуют выступления полюбившихся творческих коллективов Оренбуржья, а также гости из других регионов.

Театр музыки и танца «Щелкунчик» исполнит современные вокальные и хореографические композиции. На парковую эстраду выйдут народный ансамбль танца «Юность» из Орска, народная вокальная группа из Бузулука, а также солистка Ясненского городского округа Антонина Вилкина.

Познавательным и интересным станет выступление гостей из Республики Крым – ансамбля песни и танца «Казачки». В их исполнении оренбуржцы услышат эксклюзивные казачьи песни.

Для справки:

Годом рождения «Лета в парке» стал 2015. С первых дней проект привлек к себе внимание и стал востребованным. С мая по октябрь премьерного года мероприятия посетили более 7000 человек. В 2016 отдыхать в парке под сенью искусств в летний период позволили себе более 20 тысяч человек.

В этом году проект расширил свои и географические, и творческие границы. 36 муниципалитетов поддержали идею паркового отдыха.

Благодаря проекту самодеятельные коллективы Оренбуржья «накрутили» не одну тысячу «гастрольных километров». На сцене парка «Салют, Победа!» свое творчество демонстрировали исполнители из Сакмарского, Оренбургского, Октябрьского, Новосергиевского районов и Ясненского городского округа. Спектакли open-air дали артисты Областного театра кукол, Театра музыкальной комедии, Оренбургского татарского театра им. М. Файзи. Постоянную «прописку» на летней эстраде еще с прошлого года получили солисты Областной филармонии, студенты Оренбургского государственного института искусств им. Л.и М. Ростроповичей, работники Областного музея изобразительных искусств и Научной библиотеки им. Н.К. Крупской.

Идея фестиваля уличного кино, который проходил в рамках «Лета в парке» и X Международного кинофестиваля «Восток&Запад. Классика и авангард» вызвала огромный интерес у зрителей. Буквально за одну неделю число любителей «летних просмотров» превысило отметку 1700 человек.

В итоге, «Лето в парке» с апреля по сентябрь текущего года объединило более 52 тысяч человек.