В рамках XI Международного кинофестиваля «Восток&Запад. Классика и Авангард» заслуженная артистка России Алика Смехова даст всего один концерт в Оренбурге

12+ Рекомендуемый возраст

25 августа в 15:00 в Областной филармонии состоится концерт заслуженной артистки России Алики Смеховой. В ее исполнении оренбуржцы услышат романсы на стихи поэтов Серебряного века, а также стихотворные строчки Анны Ахматовой. Партию аккомпанемента исполнит известный гитарист лауреат всероссийских и международных конкурсов Роман Зорькин.

– Старые добрые традиции исполнителей, испанские корни, цыганская страсть и драматическая судьба окрашивают русский романс в красный цвет. В русском языке слова «красный» и «красивый» – родственники, поэтому вся моя новая программа «Роман с романсом» – красная и красивая, – рассказала Алика Смехова.

Дочь актера Московского театра на Таганке Вениамина Смехова – одна из наиболее ярких и талантливых фигур молодого поколения 1990-х годов. Своими работами в кинематографе актриса убедительно доказала, что может работать практически в любом направлении, богатой и яркой палитре жанров и перевоплощений.

Зрители помнят ее в образе «роковой женщины» («Счастливое рождество в Париже!»), эксцентричной богемной девицы («Кикс»), в гротескных ролях («Мечты идиота») и многих других картинах. В 2010 году актриса успешно дебютировала в двух антрепризах: «Нескромное обаяние буржуазии» и «Двенадцать месяцев танго».

На мероприятие доступен электронный билет