Творческий вечер «Пульс века»

В 15:00 в кинотеатре «Сокол» состоится показ документального фильма «Revolution – new art for a new world». Режиссёр фильма Марги Кинмонс исследует истоки русского авангарда. Изломанные миры Аристарха Лентулова и объёмные конструкции Владимира Татлина, супрематические амбиции Казимира Малевича, театральная биомеханика Всеволода Мейерхольда, ультрасовременные фотографии Родченко и прорыв в абстракцию, совершённый Василием Кандинским, – всё это было главной художественной революцией XX века и предвещало начало нового мира и нового искусства. Старый мир вместе с привычным фигуративным искусством подходил к своему концу, и 1917 год стал рубежом, навсегда поделившим историю страны и историю искусства на две эпохи – до и после.

«Революция – новое искусство для нового мира» снимался в Москве, Санкт-Петербурге и Лондоне, с доступом в Государственную Третьяковскую галерею, Государственный Русский музей, Государственный Эрмитаж и в сотрудничестве с Королевской академией искусств Лондона. В фильме представлены картины, ранее запрещенные и не выставлявшиеся на протяжении десятилетий, и шедевры, которые редко покидают Россию. В число авторов вошли Михаил Пиотровский, Зельфира Трегулова, Андрей Кончаловский.

После просмотра фильма зрители смогут принять участие в дискуссии по темам и проблемам, поднятым в фильме. Куратором беседы выступит  Фаина Матвеевна Балаховская – советник генерального директора Государственной Третьяковской галереи, искусствовед, специалист в области русского авангарда.

Источник информации
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии