Более 30 молодых актеров оренбургской драмы берут мастер –классы у известной Ирины Автушенко

VIII Международный «Гостиный двор» в самом разгаре. Каждый фестивальный день для артистов начинается с мастер-класса по сценической речи.

Педагог-организатор, кандидат искусствоведения, доцент кафедры сценической речи Ирина Автушенко акцент делает на упражнения для дыхания. Следующий час занятий молодые артисты оренбургской драмы и студенты Оренбургского государственного института искусств им. Л.и М. Ростроповичей посвящают голосовым упражнениям.

 

- Артист держит весь зал во время спектакля воздухом,- рассказывает педагог по сценической речи Ирина Автушенко, - Вся труппа во время театральной постановки поочередной меняется и держит в напряжении весь зал. Таким образом, зал наполняется энергией, действием и отношением к партнеру.

 

 

Мастер-класс включает в себя демонстрацию упражнений, направленных на постановку правильного дыхания, голоса, развитие артикуляции и работу резонаторов.

Именитый педагог прокомментировала работу оренбургских молодых артистов в фестивальном спектакле «Свадьба в Малиновке»:

 

 

– Звуковое решение спектакля – очень важная составляющая. И здесь нагрузка на актеров ложится и с точки зрения владения перехода с вокала на речь и с речи на вокал. Профессионализм актера в данном случае в том и заключается, чтобы музыкальная вставка была естественным продолжением сценического действия. Хочу сказать, что театр с этой задачей во многом справился. Считаю, что эта постановка очень полезна для тренинга актеров.

 

 

Источник информации
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии