Министр культуры Российской Федерации Владимир Мединский прислал приветствие в адрес гостей и участников IX Международного фестиваля «ВОСТОК & ЗАПАД. КЛАССИКА И АВАНГАРД»

Министр культуры Российской Федерации Владимир Мединский прислал приветствие в адрес участников, гостей и организаторов IX Международного фестиваля «ВОСТОК & ЗАПАД. КЛАССИКА И АВАНГАРД». В телеграмме, в частности, говорится:

- Уважаемые друзья! Рад приветствовать участников, гостей и организаторов Международного кинофестиваля «ВОСТОК & ЗАПАД. КЛАССИКА И АВАНГАРД», который в девятый раз пройдет в прекрасном городе Оренбурге!

Фестиваль - один из немногих смотров, посвященных исключительно картинам, созданным разными странами в рамках совместного производства. Место его проведения также выбрано не случайно. Оренбургская область - приграничный регион, в котором проживают представители более 120 национальностей.

Ежегодно кинофорум собирает под своими знаменами кинематографистов со всех континентов. Только за прошедшие несколько лет в его программах приняли участие работы, созданные мастерами кино из более чем 50 стран.

Стремясь показать разноплановость творческого поиска режиссеров и сценаристов, в этом году фестиваль представит зрителю одиннадцать программ, которые помогут лучше понять жизнь, менталитет и культуру других народов. Уверен, что фестиваль представит основные тенденции развития мирового кинопроцесса и будет способствовать появлению новых совместных проектов и картин.

От всей души желаю участникам смотра творческих успехов, а его гостям - незабываемых впечатлений!

 

Источник информации
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии