IX Международный фестиваль «Гостиный двор» глазами именитых гостей

Месяц назад завершил свою работу IX Международный театральный фестиваль «Гостиный двор», но память о нем до сих пор жива в сердцах его участников. В адрес Губернатора Оренбургской области Юрия Берга приходят слова благодарности от ведущих деятелей театров Армении, Израиля и Республики Татарстан.

В частности, художественный руководитель Израильского ТЮЗа Шауль Тиктинер отметил профессионализм и творческий подход организаторов «Гостиного двора»:

«От имени всего коллектива Израильского ТЮЗа хочу искренне поблагодарить за тот теплый прием, который оказал нам великолепный и самобытный город Оренбург. Спасибо зрителям Оренбурга, которые высоко оценили наш спектакль «М.Шагал. Последний полет».

Шесть лет назад по моему приглашению Оренбургский областной театр кукол был на фестивале «Творческие встречи» в Тель-Авиве. Спектакли прошли на высоком профессиональном уровне, чему я был искренне рад. Надеюсь, что наша творческая дружба продолжится, и мы будем рады новым встречам».

О настоящем празднике на фестивале в своей телеграмме говорил и заслуженный деятель искусств Армении, профессор, руководитель Театра кукол им. О. Туманяна Рубен Бабаян:

«Позвольте выразить нашу глубокую благодарность за возможность принять участие в IX Международном театральном фестивале «Гостиный двор». Организаторы фестиваля сделали все возможное, чтобы превратить дни нашего пребывания в настоящий театральный праздник.

Поверьте мне как руководителю театра, объездившего весь мир и постоянно участвующего в различных международных фестивалях, фестиваль «Гостиный двор» по своей организации и высокому качеству спектаклей является одним из лучших».

Заслуженный работник культуры Республики Татарстан и Российской Федерации, директор Татарского государственного театра кукол «Экият» Роза Яппарова тоже высоко оценила уровень проведения театрального форума:

«Сам фестиваль был насыщен очень разнообразной художественной программой. Все спектакли были интересными и высокопрофессиональными. В организации фестиваля было продумано все до мелочей. Это благоприятно сказывалось на общей работе фестиваля и его творческой атмосфере».

Напомним, что IX Международный театральный фестиваль «Гостиный двор» проходил в Оренбурге с 18 по 21 мая. В этом году в нем приняли участие 11 профессиональных государственных и негосударственных театров из России, Беларуси, Армении и Израиля.

Источник информации
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии