Евгения Шевченко вручила награды участникам телепроекта «После школы»

Вчера, 22 июня, в конференц-зале министерства культуры и внешних связей Оренбургской области состоялась церемония награждения победителей и лауреатов четвертого сезона ток-шоу «После школы» - телепроекта регионального Правительства и агентства «ОренИнформ».

На торжественную встречу с главой министерства Евгенией Шевченко, ставшей участницей четвертого сезона телепроекта, и ректором Оренбургского государственного педагогического университета Светланой Алешиной, принимавшей участие в его третьем сезоне, были приглашены команды-финалисты «Элита» и «Команда мечты» - более 20-ти учащихся школ и лицеев областного центра. А также наставники начинающих «акул пера и микрофона» - доктор филологических наук, профессор, заведующая кафедрой журналистики Оренбургского государственного педагогического университета Ольга Скибина и помощник ректора по связям с общественностью, старший преподаватель кафедры журналистики вышеназванного вуза Владимир Беребин.

Начиная с марта 2016 года, в эфире телеканала «ОРТ-Планета» юные интервьюеры «экзаменовали» известных людей Оренбуржья. В четвертом сезоне проекта «После школы» было проведено 16 интересных встреч с VIP-персонами из самых разных сфер деятельности - политиками, бизнесменами, работниками культуры и искусства. Последнюю «интеллектуальную битву» сезона телезрители имели удовольствие лицезреть в апреле нынешнего года. Работу самих школьников в телестудии оценивали известные журналисты региона. Интернет-аудитория тоже выставляла ребятам свои оценки, голосуя на официальном сайте проекта.

Обращаясь к участникам встречи, министр культуры и внешних связей Оренбургской области Евгения Шевченко сказала:

- Я искренне рада, что этот замечательный проект состоялся и охватил большое количество школьников и несколько десятков известных оренбуржцев, согласившихся отложить на время свои важные дела и ответить на ваши вопросы перед телекамерой, под жарким светом софитов. Лично на меня участие в телепроекте произвело яркое впечатление, во многом экстремальное. Когда работаешь с аудиторией, которую могут интересовать самые неожиданные вопросы, невольно относишься к этому с волнением. Возможно, этот опыт станет для вас основой будущей профессии, где тоже понадобится готовиться к публичным выступлениям, уметь работать с телекамерой.

Евгения Шевченко от всей души поздравила всех участников телепроекта с победой и выразила особую признательность их педагогам.

– Главными целями проекта было привлечь внимание молодежи к такой профессии, как журналистика, найти и поддержать эрудированных, талантливых, инициативных школьников старших классов, ребят с задатками лидеров, - подчеркнула глава регионального ведомства. - Наконец, одной из задач было позиционировать в молодежной среде принцип успешности и нацеленности на результат. Так что цели, которые мы ставили перед собой, можно считать достигнутыми.

Ректор педагогического университета Светлана Алешина, в свою очередь, сказала:

- Я искренне желаю вам сделать правильный жизненный выбор. От того, какой каждый из вас выберет путь, какой профессии решит себя посвятить, будет зависеть вся ваша дальнейшая жизнь.

После вступительных слов Евгения Шевченко и Светлана Алешина провели блиц-интервью с участниками обеих команд. Ответив на вопросы первых лиц, ребята рассказали, куда и почему намереваются поступать для получения высшего образования.

Апофеозом торжественной встречи стало награждение министром культуры и внешних связей Оренбургской области Евгенией Шевченко финалистов телепроекта «После школы». Каждому из них Евгения Валерьевна вручила диплом и книгу, которая, как известно, лучший подарок.

Победителем четвертого сезона проекта «После школы» признана команда «Элита». Ее капитан - выпускница лицея №1 Дарья Лямкина - получила из рук министра личный диплом и награду команды - сертификат на 100 тысяч рублей. Другой немаловажной наградой для ребят стали дополнительные баллы к результатам ЕГЭ при поступлении на факультеты филологии и журналистики ОГУ и ОГПУ.

Источник информации
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии