В Оренбуржье откроется XXI Международный джаз-фестиваль «Евразия» имени Юрия Саульского

20 октября в 19:00 в Оренбургской областной филармонии откроется джаз-фестиваль «Евразия-2017» имени Юрия Саульского. Как всегда «Евразия» принимает лучшие коллективы России и других стран.

Двухдневный марафон откроет группа «Федулова». Оренбуржцам презентуют новую программу «Весь этот блюз». Устроители обещают потрясающий голос, неотразимый и безукоризненный ритм, чёткое звучание каждого инструмента.

Продолжит вечер саксофонист, композитор, режиссер-постановщик Алексей Круглов. Являясь приверженцем авангардного направления, он придерживается абсолютно четкого творческого пути в своей деятельности. Развивает свои идеи в области нового искусства, разрабатывая авторскую систему воплощения художественных образов в звуковом пространстве.

Вместе с Алексеем Кругловым на оренбургскую сцену выйдет его группа «Круглый Бэнд». Музыканты представят свой новый проект «Вечное движение».  

Второй день блюз-свинг-рок-марафона начнется также в 19:00. Его откроют Алина Ростоцкая и её ансамбль «JAZZMOBILE» с новым альбомом «Flow» («Поток»). Гостья из США Karmen Moxie с группой «Dynamic James» добавит природного джазового драйва празднику, и завершит фестиваль биг-бэнд Владислава Кадерского с программой «Незабываемое».

Программа:

20 октября

19:00 Группа «Федулова»

Алексей Круглов и его группа «Круглый бэнд»

Оренбургская областная филармония (концертный зал)

21 октября

19:00 Алина Ростоцкая и её ансамбль «JAZZMOBILE»

Karmen Moxie с группой «Dynamic James»

Биг-бэнд Владислава Кадерского

Оренбургская областная филармония (концертный зал)

Организаторы фестиваля: Правительство Оренбургской области, министерство культуры и внешних связей Оренбургской области, Оренбургская областная филармония, Джаз-центр Юрия Саульского.

Источник информации
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии