Дирижер с мировой известностью Александр Сладковский вновь даст концерт в Оренбурге

10 декабря в 19:00 в зале Областной филармонии начнется концерт Государственного симфонического оркестра Республики Татарстан, художественным руководителем и главным дирижером которого является Александр Сладковский.

В программе вечера заявлена музыка Леонарда Бернстайна, Витольда Лютославского и Дмитрия Шостаковича.

Встреча с известным музыкантом состоится в рамках V Международного фестиваля Мстислава Ростроповича.

Для справки:

Александр Сладковский – выпускник Московской государственной консерватории имени П.И. Чайковского и Санкт-Петербургской консерватории имени Н.А. Римского-Корсакова.

С 2000-х годов Александр Витальевич работал в симфоническом оркестре «Новая Россия», руководителем которого был Юрий Башмет. К этому времени слава о Сладковском распространилась далеко за пределы Российской Федерации, и многие музыкальные коллективы почитали за честь работать с ним.

Он сотрудничал с оркестрами Дрездена, Будапешта, Сицилии, Белграда, Нижней Саксонии, принимал участие в крупных международных проектах, выступал вместе с Денисом Мацуевым, Юрием Башметом, Ириной Богачёвой, Николаем Петровым и другими звёздами.

В 2005 году совместно с Морисом Янсонсом работал над постановкой оперы Бизе «Кармен». Спустя год был приглашён выдающимся виолончелистом Мстиславом Ростроповичем для подготовки программы «Неизвестный Мусоргский». Оба проекта, в которых принимал участие Сладковский, состоялись в Санкт-Петербургской консерватории и вызвали массу восторженных откликов со стороны зрителей и музыкальных критиков.

С 2010 года занимает пост художественного руководителя и главного дирижера Государственного симфонического оркестра Республики Татарстан.

Источник информации
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии