Более 1000 концертов за один день на сцене, площадью около 100000 км2

Культурно-просветительскую акцию «Неделя культуры в Оренбургской области» открыл творческий марафон «Ярмарка хорошего настроения». Идейным вдохновителем проекта является региональное министерство культуры и внешних связей. Более 1000 концертов за один день дали профессиональные и самодеятельные артисты, музыканты и хореографы.

На время гипер-масштабного мероприятия территория всех муниципалитетов превратилась в одну большую сцену, протяженностью, примерно, 100000 км2

В Оренбургском государственном институте искусств им. Л. и М. Ростроповичей зрители, от переполнивших эмоций, не смогли усидеть на месте и превратили классический концертный зал в танцпол.

Оренбургскому государственному русскому народному хору аплодировали в Кувандыке и Медногорске, Оренбургскому театру музыкальной комедии – в Новотроицке. Артистов Оренбургского драматического театра им. М. Горького встречали в Шарлыке и Александровке, Государственного татарского театра им. М. Файзи – в Асекеево и Пономаревке. Заслуженная артистка России, народная артистка Мордовии Юлия Учватова и ее ансамбль «Коробейники» согревали песней души жителей Матвеевки и Абдулино. А Областной театр кукол показывал «Сказки бабушки Арины» ребятам Первомайки и Курманаевки.

Учащиеся детских школ искусств, студенты творческих учебных заведений вышли сегодня на сцену, чтобы подарить зрителям «хорошее настроение».

Фольклорные вокальные и хореографические композиции, выставки, лекции, встречи, организованные самодеятельными артистами, художниками, библиотекарями и работниками музеев нашего края добавили масштабности в афишу праздника.

Более 300 тысяч жителей Оренбургской области от души аплодировали тем, кто сегодня выходил на сцену и дарил гарантированный позитив.

 

Источник информации
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии