В музее-заповеднике С.Т. Аксакова проходит межрегиональный студенческий пленэр

В музее-заповеднике С.Т. Аксакова в Бугурусланском районе Оренбургской области проходит межрегиональный пленэр студентов художественных средних профессиональных учебных заведений.

Право пройти летнюю пленэрную практику в усадьбе писателя получили 6 лучших студентов Оренбургского областного художественного колледжа и 5 учащихся Самарского художественного училища имени К.С. Петрова-Водкина. Занятия будут проводить известные художники – члены Регионального отделения Всероссийской творческой организации «Союз художников России».

По итогам пребывания в знаменитой усадьбе, участники творческой смены представят выставки работ. Планируются экспозиции в Областном художественном колледже, Областной научной библиотеке им. Н.К. Крупской и в самом музее-заповеднике,в рамках Межрегиональной культурно-просветительской акции «Аксаковские дни в Оренбуржье».

Пленэрная практика – обязательное условие воспитания будущего художника. Пленэр – это работа художников на свежем воздухе с натуры. Он является базой для создания живописного произведения пейзажного жанра, способствует сохранению свежести восприятия в передачи натуры в произведениях.

Межрегиональный пленэр проводится в рамках творческого и оздоровительного отдыха детей и молодежи в сфере культуры и искусства Министерства культуры и внешних связей Оренбургской области и завершится 21 июня.

 

Источник информации
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии