Вдохновляющая драма «Временные трудности» (14+)

29 августа в 17:00 в киноеатре «Космос» и в этот же день в 21:45 в кинотеатре «Сокол» состоится показ фильма «Временные трудности». Зрителям его представят продюсер фильма Георгий Малков, сценарист и актер Николай Ковбас. Просмотр проходит в рамках конкурсной программы российского кино «Сплетенные параллели» XI-го Международного кинофестиваля «Восток&Запад. Классика и Авангард».

«Временные трудности» — драматический фильм режиссёра Михаила Расходникова, главные роли в котором исполнили Иван Охлобыстин и РинальМухаметов.  Картина, недавно представленная на «Кинотавре», вызвала бурное обсуждение в сети о том, оправдана ли жестокость в воспитании ребенка.

Молодого режиссера Михаила Расходникова можно назвать представителем мотивационного кинематографа. Его дебютный фильм   «Эластико»  рассказывал о дворовых ребятах, мечтающих о большом футболе. Новая картина «Временные трудности» основана на реальной истории и   рассказывает о мальчике с ДЦП, чей суровый отец отрицает факт болезни ребенка. Противоречие, заложенное в этой истории, побуждает к исследованию проблемы.

По словам режиссера новой ленты, это кино не только про детей с ДЦП или про детей с инвалидностью:

- Все мы в детстве — люди с ограниченными возможностями, и только благодаря или вопреки родителям мы становимся теми, кто мы есть. Мне хотелось вынести на суд зрителей несколько вопросов: что во благо, что вопреки, где любовь, а где ненависть в поступках отца, и почему герой вырос таким, что его история вдохновляет, а не угнетает.

В процессе работы над фильмом его создатели много времени проводили в центре Валентина Дикуля, где восстанавливаются люди с проблемами опорно-двигательного аппарата. Сам Дикуль рассказывал удивительные вещи. По его статистике, когда именно отцы занимаются больным детьми, то практически в 80 процентах это дает положительный результат – в некоторых случаях даже с полным восстановлением.

Фильм«Временные трудности» задевает зрителя и вызывает неоднозначное отношение к поднятой теме. Это кино про любовь и про ненависть, про отца и сына. По словам режиссера фильма, вся история – это метафора, ведь, по сути каждый из нас переживал сложность в общении с отцом, конфликты, непонимание. Главное, что картина не оставляет тяжелое чувство после просмотра. «Временные трудности» - это, прежде всего, вдохновляющий фильм, - считает Михаил Расходников.

Расписание кинопоказов

Источник информации
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии