На праздник в честь 25-летия детского коллектива «Смешинка» в Шарлык приедут почетные гости из Беслана

27 октября в Шарлыке в районном культурно-досуговом центре состоится праздник, посвященный 25-летию детского народного театра игры «Смешинка». Участниками юбилейного торжества в Оренбуржье станут представители детского творческого коллектива песни и танца из города Беслана. В праздничном торжестве примут участие руководители области и Шарлыкского района, депутаты Законодательного собрания, представители учреждений культуры и образования, лидеры общественных организаций.

Детский театр «Смешинка» существует в Шарлыке уже четверть века. Коллектив является постоянным участником областных праздников, неоднократным призером и победителем областных, региональных, всероссийских, международных конкурсов в городах Оренбург, Челябинск, Москва, Цхинвал. Руководитель театра – педагог дополнительного образования Ирина Бобырева.

В июне 2011 года коллектив детского театра игры поставил спектакль «Ангелы небесные» в память о трагедии 1 сентября 2004 года в Беслане. Фотоальбом и видеозапись спектакля ребята отправили в общественную организацию - ассоциацию антитеррористических актов «Матери Беслана». В ноябре того же года по приглашению комитета «Матери Беслана» участники театра посетили Северную Осетию, увидели своими глазами место трагедии, пообщались с очевидцами и невольными участниками тех событий. Спектакль «Ангелы небесные» был показан во Владикавказе и Беслане, на концерте дружбы дети из «Смешинки» представляли культуру Оренбуржья, а учащиеся из Осетии – свою программу.   

 С шарлыкским народным театром игры «Смешинка» гостей из Северной Осетии связывает десятилетие сотрудничества и дружбы. На праздник в Оренбуржье приехали 10 юных артистов и руководитель детского коллектива, учитель школы №1 Беслана Белла Цгоева. На праздничном концерте «25 лет дарим добро, радость и свет!» в качестве подарка оренбургским друзьям они представят специальную программу. В этот вечер на сцену выйдут и сами виновники торжества – Детский народный театр игры «Смешинка»

 

 

Источник информации
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии