На VI Международном фестивале Мстислава Ростроповича прозвучит опера Чайковского «Иоланта»

С 22 по 25 ноября в Оренбуржье пройдет VI Международный фестиваль Мстислава Ростроповича под руководством заслуженного деятеля искусств РФ Ольги Ростропович.

23 ноября в 19:00 в Областном драматическом театре им. М. Горького прозвучит опера Чайковского «Иоланта». Режиссёр-постановщик Александр Петров. Дирижер-Ярослав Ткаленко.

Премьера состоялась в марте 2006 года, и с тех пор постановка прочно вошла в репертуар Центра Оперного Пения Галины Вишневской. По словам великой певицы, «Иоланта» – гениальная опера, произведение подлинного Мастера, концентрация всего того, что он знал и умел. Музыка оперы – божественная, удивительная, в ней нежность и страдание, а сюжет ее позволяет проникнуть в самые глубины человеческого духа. Мне кажется, что «Иоланта» даже не требует особой постановки, каких-либо внешних эффектов, здесь нужен только талант и хорошее пение».

С «Иолантой» творческий коллектив Центра под руководством Галины Вишневской и режиссера Александра Петрова добился яркой победы: постановка была награждена Золотым дипломом в номинации «За лучший оперный спектакль» Московского театрального фестиваля 2005-2006. За прошедшие годы спектакль был успешно представлен не только на собственной сцене, но и на других площадках: в Санкт-Петербурге в Эрмитажном театре, в Омске в рамках Всероссийского фестиваля «Панорама музыкальных театров», в Государственном мемориальном Музее-заповеднике П. И. Чайковского в Клину, на I Международном оперном фестивале имени Галины Вишневской в Сочи.

На мероприятие доступен электронный билет

 

 

Источник информации
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии