Юбилейная выставка-ярмарка изобразительного и декоративно-прикладного искусства «Наш вернисаж» начала свою работу

Традиционная областная выставка изобразительного и декоративно-прикладного искусства «Наш вернисаж», организатором которой выступает Региональный центр развития культуры Оренбургской области, начала свою работу в торговом центре «Парадис». В экспозиционном пространстве представлено более 100 экспонатов 64 мастеров и художников из Оренбурга, Орска, Медногорска, Новотроицка, Оренбургского, Бузулукского, Первомайского, Саракташского, Северного, Акбулакского, Ташлинского, Курманаевского районов, Абдулинского и Соль-Илецкого городских округов.

Это уже пятнадцатая по счету выставка, первая состоялась в 2003 году, ее участниками тогда стали 26 человек.

Открывая экспозицию, идейный вдохновитель и руководитель «Народной галереи» Ольга Клыкова отметила:

– Это первая выставка, которая проводится Региональным центром развития культуры для мастеров различной направленности.

В программе заявлены творческие встречи с мастерами и художниками, мастер-классы по различным выдам творчества: роспись в различных стилях, художественная обработка войлока, текстиля, бумаги, кукла и игрушка, вязание крючком и спицами, пуховязание, плетение.

Директор Регионального центра развития культуры Оренбургской области Алексей Чурсин обратил внимание на стилевые особенности экспозиции, где представлены классика и авангард, академическая школа живописи и наив:

– Вот уже на протяжении пятнадцати лет областная выставка собирает мастеров, преданных изобразительному и декоративно-прикладному искусству. «Наш вернисаж» не просто живет, а увеличивает и развивает свои масштабы и географию.

Среди многочисленных экспонатов особое внимание привлекает картина местной умелицы Татьяны Саморуковой, выполненная в технике вытравки (разновидность шелкографии, при помощи которой запечатывается поверхность).  Экспозицию также насыщают вязаные изделия, куклы ручной работы, вышитые бисером картины, шкатулки, резьба по дереву, игрушки и многое другое.

 Уникальные изделия, созданные по эксклюзивным авторским техникам, можно приобрести на ярмарке-распродаже.  Выставка продлит свою работу до 30 декабря.

Источник информации
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии