В новогодние каникулы в театры Оренбуржья Дед Мороз пришел 260 раз

Новогодняя кампания в Оренбургской области отличилась аншлагами во всех семи профессиональных театрах региона. Всего с 21 декабря по 8 января театральные коллективы и Областная филармония подготовили 260 показов детских спектаклей, каждый из них сопровождался сказочной интермедией у ёлки. Общее количество участников большого праздничного хоровода составило 70 тысяч зрителей.

Последнее в этом сезоне театрализованное представление с участием Деда Мороза и Снегурочки пройдет 13 января перед началом сказки «Карлик Нос» в Областном драматическом театре имени М. Горького.  Новый спектакль зрителю с успехом представили уже 40 раз! Затем с героями полюбившейся сказки Вильгельма Гауфа в инсценировке Александра Чупина юные оренбуржцы встретятся 27 января и 17 февраля.

В Оренбургском областном театре музыкальной комедии волшебную атмосферу праздника создали герои мюзикла для всей семьи «Аладдин» в постановке питерского режиссера Игоря Жукова. Благодаря органичному слиянию разных жанров, спектакль тепло приняли как совсем маленькие зрители, так и дети постарше, а также их родители, оценившие искрометный юмор, восточную музыку и отличную актерскую игру.

62 постановки в новогодние дни показал Областной театр кукол. Для самых маленьких зрителей артисты подготовили интерактивный спектакль «В лесу родилась ёлочка». Зрителям старше 6 лет в атмосферу чуда помог погрузиться премьерный спектакль «Щелкунчик». Муниципальный театр «Пьеро» также порадовал своих поклонников новогодними представлениями у ёлки и спектаклем Санкт-Петербургского театра кукол «Маленький Дед Мороз». 

В Оренбургском татарском драматическом театре им. М. Файзи состоялись показы новой сказки «Какрушка» по пьесе Рената Хариса и восстановленного в театральном репертуаре спектакля «Акбай и Дед Мороз».

В новогодние каникулы в Орском драматическом театре им. А.С. Пушкина зрителей поздравили премьерой «Снежная королева» по сказке Андерсена. Бугурусланский городской драматический театр им. Н.В. Гоголя в качестве театрального сюрприза подготовил мюзикл для детей «Бременские музыканты» в постановке московского режиссера Вячеслава Сорокина.

Музыкальные сказки Оренбургского государственного академического русского народного хора «По щучьему велению» и «Морозко» на сцене Областной филармонии на этот раз были посвящены 60-летнему юбилею коллектива. Детский хор «Новые имена», ансамбль песни и танца «Зернышко» и детская «Забава» по традиции также подготовили новогодние концерты.

Источник информации
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии