Артист Орского драматического театра им. А.С. Пушкина Сергей Васин станет участником Международной летней театральной Школы Союза театральных деятелей

Артист Орского драматического театра им. А.С. Пушкина Сергей Васин станет участником Международной летней творческой Школы Союза театральных деятелей. Известие о том, что он утвержден в списках счастливчиков пришло буквально вчера. Среди 800 артистов из 55 стран мира и 71 города России, подавших заявку на прохождение школы актерского мастерства, к обучению было допущено всего 87.

Художественный руководитель международной летней творческой Школы, народный артист РСФСР Александр Калягин обозначил значение мастер-классов для актера:

– Мы гордимся своей Школой, но каждый раз это проверка для нас всех. Это ведь очень емкое понятие – и путь самосовершенствования, который проходит каждый творческий человек, и фундамент искусства, в нашем случае – русского психологического театра. Станиславский, Чехов, Мейерхольд, Товстоногов, Эфрос – невероятная палитра, краски из которой можно черпать бесконечно,–  убеждён Александр Калягин.– При этом мы абсолютно открыты для новаций – посмотрите на состав мастеров и педагогов. Мы каждый раз подбираем их по принципу комплиментарности – традиционная школа дополняется экспериментом и на одной площадке можно наблюдать совершенно разные по характеру, но равные по качеству результаты. Школа – это ведь не одно только чистописание - освоение традиции, это еще и сочинение чего-то нового.

Ровно три недели июня Сергей Васин будет постигать секреты актёрского мастерства под руководством известных режиссёров и ведущих преподавателей мировой театральной школы.

 

 

Источник информации
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии