Год театра подарит юным оренбуржцам возможность увидеть настоящий балет-сказку «Чиполлино»

29 мая в 11:00  на сцене Оренбургского театра музыкальной комедии Саратовский академический театр оперы и балета представит балет-сказку для детей «Чиполлино».

Знаменитое произведение, главные герои и сюжет которого знакомы жителям всех стран мира, впервые смогут увидеть юные зрители Оренбуржья. Многие годы постановка о проделках овощей и фруктов в сказочном городе пользуется большой популярностью у публики и не сходит с мировых сцен.

Оренбургская детвора сможет посмотреть «Чиполлино» в прочтении Саратовского академического театра оперы и балета. Весёлый сюжет, яркие декорации и выразительная хореография доставят ребятам массу удовольствия.

Благодаря великолепной музыке Карена Хачатуряна, одного из талантливых представителей музыкальной династии композиторов и дирижеров, образы итальянской сказки предстанут зрителю вполне реальными героями.

Чиполлино и Редисочка, защищая старого Тыкву, начинают войну со злым и жадным сеньором Помидором и гвардией принца Лимона. Красавица Магнолия и граф Вишенка помогают Чиполлино. Разве это справедливо требовать плату с «огородного народа» за то, что солнце светит, что идет дождь и веет ветер?

Разбита гвардия лимончиков, повержены принц Лимон и сеньор Помидор. Добро, справедливость и дружба побеждают. Под теплым солнцем растет сказочный город, где все живут в мире и согласии. Эта простодушная и поучительная сказка о борьбе огородного народа с фруктовыми угнетателями воспитывает в детских сердцах верность дружбе, чувства добра и справедливости.

Оригинальные красочные декорации и костюмы от сценографа Сергея Больдырева и художника по костюмам Ольги Колесниковой бесспорно привлекут внимание не только маленьких зрителей, но и их родителей, и балет «Чиполлино» станет замечательным поводом для семейного похода в театр.

Встреча со сказкой стала возможна благодаря Всероссийскому театральному марафону. Это крупнейшее событие Года театра, в котором участвуют все 85 регионов России. Он стартовал в январе во Владивостоке, а завершится в конце года в самой западной точке страны — Калининграде.

Марафон проходит в виде театральной эстафеты: региональные театры отправляются с гастролями и передают специальный символ Года театра следующему театру-участнику. Кроме спектаклей в каждом регионе пройдет мобильная фотовыставка об истории театров, а ведущие актеры и режиссеры проведут мастер-классы и творческие встречи.

Также в рамках Всероссийского театрального марафона во всех федеральных округах пройдут восемь форумов Союза театральных деятелей РФ «Российский театр — XXI век. Новый взгляд». На них обсудят проблемы театрального дела в России. Финальный форум пройдет в Москве.

 

Источник информации
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии