Жители посёлка Тюльган прислали письмо с благодарностью за онлайн-трансляцию, прошедшую в рамках Национального проекта «Культура»

В Оренбурге завершился XI Международный театральный фестиваль «Гостиный двор». В рамках зрелищного праздника и благодаря региональной составляющей нацпроекта «Культура» – проекта «Цифровая культура» – жители 11 муниципальных образований получили возможность посмотреть онлайн-трансляцию фестивального спектакля «Капитанская дочка». Виртуальный концертный зал позволил 3,5 тысячам человек увидеть премьерную постановку в режиме реального времени.

Жители посёлка Тюльган Оренбургской области прислали письмо на имя и.о. регионального министра культуры и внешних связей Евгении Шевченко со словами благодарности за предоставленную уникальную возможность приобщиться к высокому искусству театра. В письме, в частности, говорится:

– Достойная трансляция спектакля передала и атмосферу театрального зала, и игру актёров. Зритель увидел спектакль в хорошем качестве, и с теми нюансами, ощущением сопричастности, которые происходили непосредственно на сцене сейчас, в конкретный отрезок времени. Трансляция дала возможность посмотреть спектакль тем, кому никогда не удастся посмотреть его «вживую» в театре. Мы получили массу удовольствия и неиссякаемый заряд позитива! –  говорится в тексте.

XI Международный театральный фестиваль «Гостиный двор» проходил в Оренбуржье с 11-21 июня. За 10 дней спектакли 14 театров из городов России и Казахстана посмотрели коло 6 тысяч человек.

Источник информации
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии