Инъекция сказкой. Фильм «Страна хороших деточек» на кинофестивале «Восток&Запад. Классика и Авангард»

24 августа в 13:30, кинотеатр «Космос», 4 зал.

Кто сказал, что в России разучились снимать хорошее детское кино? Чем 100 раз услышать, лучше один раз посмотреть. В программе кинофестиваля «Восток&Запад. Классика и Авангард» фильм «Страна хороших деточек» – красочная и увлекательная история, наполненная чудесами, верой в добро и теплом.

Это сказка об озорной девочке Саше, которая своими проделками чуть было не испортила новогодний вечер себе и своей семье. То она ёлку опрокинет, то мешает всем и всюду: папе и маме работать, дедушке читать газету, а бабушке – готовить ужин. Но неожиданно всё переворачивается «с ног на голову», сбывается новогоднее пожелание её родителей и вместо хулиганки на пороге появляется «хорошая девочка», а Саша отправляется на перевоспитание в «Страну хороших деточек». Вместе с котом Багетом и псом Балбесом девочке предстоит побывать в мире, где всё не так, а родителям – переосмыслить своё отношение к ребёнку.

– История невероятно интересная, я читал её с огромным увлечением, – поделился в одном из интервью Вячеслав Манучаров, исполнитель роли многоликого персонажа Полпреда, а самое главное, что добрая сказка – очень правильная инъекция нашему современному обществу.

Картина вышла на экраны в 2013 году, в ней столько компьютерной графики, сколько, по признанию съёмочной группы, обычно бывает в полнометражных фантастических голливудских фильмах. При этом «экшн» и фантастические элементы не перевешивают, в киноленте есть место лирике и смыслу. Этот фильм стоит посмотреть всем, кто соскучился по хорошему семейному кино, которое снимается в России, к сожалению, не так часто. Кроме того, в картине режиссёра Ольги Каптур замечательный актёрский состав: Наталья Селезнёва в роли бабушки, Ирина Пегова – мама, Дмитрий Назаров ­– Волшебник, а в главной роли дебютировала юная и очень талантливая Кира Флейшер.

На Международном кинофестивале «Страна хороших деточек» будет показана в рамках специальной программы «Сделано в России».

Билеты в кинотеатре «Космос».

 

Источник информации
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии