Погода шепчет – кинофестиваль дарит. Бесплатные показы в парке «Салют, Победа!»

Для сов, романтиков, занятых людей и любителей вечерних прогулок.

Тем, кто по каким-либо причинам не успевает на показы фильмов фестиваля в кинотеатрах, «Восток&Запад. Классика и Авангард» предлагает совместить приятное с приятным – променад в парке «Салют, Победа!» с просмотром хорошего кино. На протяжении всего фестиваля кроме официальной программы зрителей ждут  бесплатные показы под открытым небом.

23 августа в 20:30 на площадке у эстрады парка зрители увидят фильм «Как отмыть миллион» режиссёра Дени Аркан – очередной канадский триллер. Интрига такова: очень умный, но не слишком удачливый кандидат наук Пьер-Поль подрабатывает курьером. Неожиданно он становится обладателем крупной суммы денег, оставленной преступниками. Пока герой решает, как распорядиться богатством, его начинают преследовать и полиция, и бандиты.

24 августа в 20:30 в рамках "Ночи кино" зрителей ждёт фильм "Балканский рубеж". Он стал вторым по итогам открытого голосования оренбуржцев после "Домового", который в этот же вечер все желающие смогут посмотреть на площади у здания областного правительства. .

25 августа, также в 20:30 поклонники российского кино посмотрят «Мальчик русский» – дебютную работу ученика Александра Сокурова. Необычен взгляд на военную тему молодого режиссёра Александра Золотухина. В центре внимания – хрупкий образ мальчика-добровольца. Он лишается зрения в одном из первых боёв и остаётся служить «слухачом». Задача героя – улавливать через огромную локационную воронку движения вражеской авиации и предупреждать бойцов. В фильме практически нет кровавых сцен и насилия, зато много музыки Рахманинова, в которой режиссёр нашёл отклик своему видению мира главного героя.

26 августа в 20:30 – зрители смогут увидеть короткометражные российские фильмы-участники конкурсной программы «ШАГ», которые представят сами режиссёры картин (16+).

27 августа в 20:30 «Черновик» режиссёра Сергея Мокрицкого – экранизация романа Сергея Лукъяненко, автора некогда популярных «Дозоров», впечатляет графикой и колоритно воплощённой темой параллельных миров. В жизни дизайнера компьютерных игр Кирилла существует 3 параллельные Москвы: принадлежащая имперской России – некий рай на земле, полуразрушенная зомби-коммунистами и вовсе заросшая джунглями бывшая столица. Герой призван стать пограничником между мирами, а прошлая реальность оказывается лишь черновиком. 

28 августа в 20:30 зрители увидят «Однажды в Трубчевске». Это единственная российская кинолента в Международном конкурсе фестиваля «Восток&Запад. Классика и Авангад». Комедийная драма Ларисы Садиловой повествует о нехитрой истории. Две семьи живут в небольшом городке. Все как будто очень счастливы. Только жена из одной семьи часто ездит в Москву по делам и каждый раз почему-то в одно время с мужем своей соседки. Однажды роман становится достоянием "общественности" Трубчевска. Паре придётся сделать решающий выбор. Картина дебютировала на Каннском фестивале, её уже оценили на Кинотавре. Под поэтичным взглядом режиссёра банальные сцены провинциального быта становятся милыми и наполненными мягким юмором зарисовками о реальной жизни в провинциальном городке. 

В программе возможны изменения, следите за новостями на нашем сайте!

Вход на показы в Парке «Салют, Победа!» свободный.

Полностью программу Международного кинофестиваля «Восток&Запад. Классика и Авангард» смотрите здесь: http://kultura.orb.ru/news/front/view/id/4528

Источник информации
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии