Тысяча и один повод сходить в кино. Почему стоит смотреть фильмы кинофестиваля «Восток&Запад. Классика и Авангард»

Во-первых, это кино действительно интересное и достойное. Во-вторых, свежее, в конкурсных показах участвуют ленты, снятые не ранее, чем за год до фестиваля, большинство из них ещё не вышли в прокат. А в-третьих, для нас, жителей хоть и столицы, но всё-таки степной, это – едва ли не единственный шанс увидеть стоящее кино, которое до больших экранов кинотеатров иногда просто не добирается. Ну и четвёртый, «десертный» повод: представлять новые картины часто приезжают известные люди из мира кино, и для зрителей поход на сеанс легко может обернуться встречей с любимыми артистами.

Для любителей «экзотики» в этом году на фестивале будет представлен целый ряд фильмов азиатских режиссёров. Япония – Китай – Армения – Иран – Узбекистан и совместного производства, российско-китайского, например. Узбекскому кино, кстати вообще отведена отдельная рубрика.

Ценителям короткого метра представят конкурсную программу «ШАГ», фильмы будут показаны в 3 конкурсных дня – 24, 25 и 26 августа, и, что приятно, не только в кинотеатрах «Сокол» и «Космос», но и на открытой площадке эстрады парка «Салют, Победа!» с бесплатным входом.

Полнометражные ленты российских режиссёров зрители смогут смотреть на протяжении всего конкурса с 24 – 28 августа. Здесь упомяну лишь 2 фамилии, чтобы оценить масштаб происходящего: актёр Алексей Гуськов лично представит фильм «Элефант», режиссёр Светлана Проскурина ­– картину «Воскресенье».

На международном конкурсе кроме азиатских стран свои фильмы представят режиссёры из Македонии, Кубы, Франции, Словении, Канады, Австрии. Ну, в общем, смотрите сами, выбирайте, программа здесь: http://kultura.orb.ru/news/front/view/id/4528

Источник информации
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии