Об актёрах, танце и опере на языке художественного кино. Фестиваль «Восток&Запад. Классика и Авангард» представит оренбуржцам внеконкурсную программу, посвящённую Году театра(18+)

В списке программы «Киноподмостки» 3 картины.

24 августа в 17:00 в кинотеатре «Сокол».

«Дух Соноры» оценят все поклонники таланта Алексея Рыбникова. Картина ­– режиссёрская работа известного композитора. Она рассказывает историю Хоакина Мурьеты, знакомого по рок-опере «Звезда и смерть Хоакина Мурьеты» Алексея Рыбникова 1975 года. Герой вместе с друзьями и будущей женой Розитой отправляются на корабле на калифорнийские прииски, мечтая быстро разбогатеть. Однако по прибытии у них возникает конфликт с ранее приехавшими старателями.

26 августа в 15:30 в кинотеатре «Сокол».

 «Мария Каллас» расскажет о жизни и ролях оперной дивы XX века. Она превратила оперу в настоящий драматический театр. Ей были подвластны партии совершенно разных тембров – от драматического сопрано до меццо. Греческий режиссёр Тсокис Харлампос предлагает совершить путешествие во внутренний мир Марии Каллас. Её жизнь на сцене и за её пределами была наполнена драматизмом. 

27 августа в 17:00 в кинотеатре «Сокол».

 «Танцовщица» – художественный игровой фильм, снятый по мотивам истории жизни танцовщицы Лои Фуллер. Однажды во время выступления в Нью-Йорке молодая актриса Мария-Луиза запуталась в собственном платье. Но не растерялась и продолжила танец. Вскоре этот курьёз стал главным козырем начинающей актрисы. Она изобретает новый танец. Его ключевой атрибут – платье с рукавами вроде крыльев и струя воздуха, бьющая из люка. Мария-Луиза становится Лои Фуллер — танцующим символом поколения, автором танца модерн. Но слава — это ещё не все. Случайная встреча с юной Айседорой Дункан ставит под угрозу ее непростые отношения с покровителем и саму суть изобретенного ею направления танца. Режиссёр – Стефани Ди Джусто.

Полная программа кинофестиваля здесь: http://kultura.orb.ru/news/front/view/id/4528

Обратите внимание, расписание сеансов может меняться, следите за новостями на нашем сайте.

Онлайн-билеты здесь: http://orenkino.ru/glavnaja/sokol/

 

Источник информации
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии