«Лорик, будь человеком!» Зрители кинофестиваля «Восток&Запад. Классика и Авангард» увидят картину о главной роли пожилого актёра.

 Лорик, будь человеком! Зрители кинофестиваля «Восток&Запад. Классика и Авангард» увидят картину о главной роли пожилого актёра.

Пожилой актёр Лорик живёт только своими ролями. Декламирует и поёт, разыгрывает разных героев везде и всюду. За внешней бравадой Лорика скрывается личность не очень приятная. Оказывается, что в жизни он на героя совсем не похож, а скорее напоминает Кролика из «Алисы в стране чудес». Вечно бежит и вечно прячется от реальности. Всё меняется после встречи с девочкой Асей. Талант перевоплощаться в разных людей теперь может принести реальную пользу больному ребёнку. Сам же герой открывается с совершенно иной стороны.

– Это кино о людях, для которых профессия становится главной фабулой пребывания, они замыкаются на своих образах, – рассказывает в одном из интервью исполнитель главной роли и автор сценария Микаэл Погосян. – Но искусство не может быть ради искусства. Герою фильма предстоит освоить главное искусство быть человеком, – продолжает актёр.

Картину совместного производства России, Армении, Швейцарии, Сербии, Швеции и Кипра снял русский режиссёр Алексей Злобин.

– Мы эту картину называем сказкой. Не в плане того, что это какой-то лёгкий жанр. А из-за того, что история, происходящая на экранах, могла случиться с каждым. И о таких серьёзных и острых вопросах, которые ставятся в этой ленте, хочется говорить не с серьёзным лицом, а в лёгкой тональности, – делится режиссёр. Кстати, оренбуржцам крупно повезло, они смогут лично познакомиться с Алексеем Злобиным. Режиссёр приедет представлять свою картину и проведёт краткий брифинг после просмотра.

На «Восток&Запад. Классика и Авангард» фильм «Лорик» будет соревноваться в программе российского конкурса «Сплетённые параллели». Напомним, организаторы фестиваля при выборе фильмов-участников отдают предпочтения лентам копродукции, особое внимание уделяют вопросам «национального» и «интернационального» в современном кино.

Сеанс фильма «Лорик» зрители Оренбурга смогут посетить 25 августа в кинотеатре «Космос», 5 зал, 15:00.

Онлайн билеты здесь: https://kinokosmos.ru/filmy/mk-lorik-/

Полное расписание показов кинофестиваля здесь: http://kultura.orb.ru/news/front/view/id/4528

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Источник информации
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии