Национальный проект «Культура»: Известный поэт и общественный деятель Алексей Остудин приедет в Оренбург на семинар «Мы выросли в России»

Его называют «поэтом-естествоиспытателем».

– Остудину некогда или неинтересно разбираться с самим собой, со своими рефлексиями и метафизическим опытом, а интересует его прежде всего окружающий мир», – пишет о книге Алексея Остудина «Вишнёвый сайт» литературный критик Денис Липатов. – Он как будто спешит мир переназвать, дать всему новые имена, тем самым переосмыслив и увидев по-новому давно уже привычное и знакомое, нанести на карту мира свою систему координат.

Широкую известность поэт получил благодаря публикациям в интернете. Лауреат многочисленных поэтических конкурсов, Остудин сам организует литературные фестивали и семинары в своём родном городе – Казани. В Оренбург поэт приедет 19 сентября на семинар-совещание молодых писателей «Мы выросли в России». В его рамках он проведёт несколько семинаров с начинающими авторами.

Напомним, «Мы выросли в России» объединит конкурсантов из разных городов России и ближнего Зарубежья. 50 авторов будут соревноваться в пяти номинациях: проза, поэзия, публицистика, драматургия, фантастика. Семинар продлится 3 дня. Традиционно его участники побывают в сказочном селе Аксаково и не только. Подробнее о конкурсе смотрите на сайте Дома литераторов: http://orendomlit.ru/novosty/tag/my-vyrosli-v-rossii

Источник информации
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии