Национальный проект «Культура»: Владимир Спиваков и Национальный филармонический оркестр России открыли новый сезон в Оренбургской филармонии

Блистательный коллектив под управлением маэстро Владимира Спивакова в Оренбуржья два концертных вечера – 14 и 15 сентября. В качестве солистов выступили юные музыканты: российский пианист Иван Бессонов и скрипачка из Испании Мария Дуэньяс.

– Я очень благодарна маэстро Владимиру Спивакову за ту заботу и поддержку, которую он оказывает мне и другим молодым музыкантам, – поделилась в интервью солистка Мария Дуэньяс.

Буквально в прошлом году она стала победительницей Международного конкурса скрипачей Владимира Спивакова, где была самой юной участницей (на тот момент Марии исполнилось 15 лет

– Я никогда не думала, что моя жизнь будет настолько тесно связана с Россией. Здесь всегда тёплая публика и радушные встречи, Россия уже в моём сердце, – добавила юная исполнительница.

Буквально за два дня до гастролей в степную столицу Владимир Спиваков отметил своё 75-летие. И. о. министра культуры и внешних связей Оренбургской области Евгения Шевченко адресовала маэстро поздравительные слова:

– Через 48 часов после Вашего праздника Вы здесь, вместе с нами. Нам кажется, что это свидетельствует о вхождении оренбуржцев в круг близких друзей. Многая лета Вам и Вашему коллективу, – сказала Евгения Шевченко. – А вас, дорогие оренбуржцы, с роскошным открытием 76-го сезона и в добрый путь на встречу музыке!

А также отметила, что маэстро Владимир Спиваков в седьмой раз в Оренбурге и шестой раз открывает филармонический сезон, а значит это событие можно считать доброй традицией.

Оба концерта с участием Владимира Спивакова завершились овациями. Несколько раз маэстро приглашали на «бис». Восторги публики достались также и молодым солистам. Пианист Иван Бессонов поделился своими впечатлениями от встречи с нашими зрителями.

– Кроме восторга и благодарности я сейчас ничего не чувствую. Это был замечательный концерт,  я думаю, что обязательно ещё приеду сюда, – сказал Иван Бессонов в интервью журналистам. – Зрители пришли с готовностью слушать, принимать, это очень важно – отметил пианист.

Иван Бессонов и Мария Дуэньяс – победители многочисленных престижных музыкальных конкурсов в нашем городе побывали впервые.

Благодаря региональной составляющей Национального проекта «Культура» – проекту «Цифровая культура» прямую трансляцию первого концерта 76-го филармонического сезона смогли посмотреть в 17 муниципальных образованиях области. Её зрителями стали свыше 1000 человек.

Источник информации
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии