Национальный проект «Культура»: известные оренбургские художники передадут в дар Дому-музею семьи Ростроповичей художественные произведения и фотографии, связанные с его именем

В рамках национального проекта «Культура» продолжаются работы по реновации Дома-музея семьи Ростроповичей. В настоящее время разрабатываются проект реконструкции здания и концепция музейной экспозиции.

19 сентября в 15:00 в рамках акции «Мой Ростропович» Оренбургские художники Геннадий Александрович Глахтеев и Ирина Васильевна Макарова передадут в дар художественные произведения и фотографии, связанные с именем Мстислава Ростроповича.

1. Ирина Макарова. Виолончелистка. 1995. Х.м. 50х42. Это эскиз к картине, которая сейчас находится в квартире Мстислава Ростроповича в Санкт-Петербурге.

2. Глахтеев. Рисунки Мстислава Ростроповича - 16 шт. Рисунки выполнены с натуры художником, когда Мстислав Ростропович находился в мастерской Геннадия Глахтеева.

3. Ирина Макарова. Афиша к IV Открытому конкурсу юных исполнителей имени Мстислава и Леопольда Ростроповичей с подписью маэстро.

4. Фотографии Геннадия Глахтеева с Мстиславом Ростроповичем

5. Ксерокопия факса от Мстислава Ростроповича.

Мероприятие пройдет в Оренбургском музее изобразительных искусств (Каширина,29).

Союз двух замечательных художников Геннадия Глахтеева и Ирины Макаровой хорошо известен оренбуржцам. Творцы эстетики художественной группы «Академия Садки», участники множества престижных выставок, считаются ярчайшими фигурами среди русских живописцев наших дней.

В Оренбуржье бережно хранят память о Великом Маэстро. Многие горожане имели честь общаться с ним, выступать на одной сцене, и сегодня готовы поделиться с земляками этой памятью.

Куратор – Ирина Вячеславовна Богданова

Телефон: (3532) 77-64-83

 

Источник информации
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии