И. о. министра культуры и внешних связей Оренбургской области Евгения Шевченко выразила соболезнования родным и близким заслуженного работника культуры РФ, художника Николая Андреевича Морозова

В тексте соболезнования, в частности, говорится:

«От имени министерства культуры и внешних связей Оренбургской области и от себя лично выражаю глубокое соболезнование в связи с уходом из жизни Николая Андреевича Морозова!

Это был удивительный человек, беспокойный, деятельный и целеустремленный!

Уроженец Бузулукской земли, выпускник Ташкентского педагогического института, он вернулся в родной край и более 40 лет воспевал его на своих полотнах.

Николай Морозов обожал Бузулук, черпал в нем вдохновение, связывал с ним самые искренние надежды на светлое будущее земляков, которых любил всем сердцем. Тонкий и мудрый художник, он оставил нам историю Бузулука, запечатлённую в красках. 60 своих работ мастер подарил родному городу для основания Бузулукской картинной галереи, а 25 картин теперь являются основой экспозиции школьного музея села Верхняя Вязовка. Не говоря уже о том, что многие его работы хранятся в Казанском историческом музее, Оренбургском музее изобразительных искусств частных коллекциях США, Италии, Германии, Швейцарии, Японии, России.

Николай Морозов прожил интересную и яркую жизнь, достойную подражания.  

Выражаю искренние соболезнования родным и близким Николая Андреевича, всем, кто знал, любил и уважал этого прекрасного человека и художника!

Светлая ему память!»

Источник информации
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии