Национальный проект «Культура»: Рыцарь литературы Геннадий Калашников работает на семинаре-совещании «Мы выросли в России»

Известный поэт Геннадий Калашников работает на семинаре-совещании молодых авторов «Мы выросли в России». Мероприятие проходит в рамках Национального проекта «Культура» с 19 по 21 сентября.

Поэт и ученый Сергей Бирюков написал о нём:

 – Он высказывается так, как считает нужным, не оглядываясь на моду, не вписываясь ни в какие течения. Геннадий – профессиональный редактор, книгочей, редкостный знаток литературы. Я бы сказал–он рыцарь литературы, печатного слова. И это рыцарство не позволяет ему тащить в поэзию шелуху и мусор обыденности. Его стихи, уж точно, растут не из сора, в них память, бытие, в них стремление к совершенству. Никакой наигранности, полная сердечная простота. Стихи  Геннадия Калашникова – непрестанное улавливание, запоминание жизни – на его собственном языке, – замечает Сергей Бирюков.

Калашникова часто называют аскетом в мире литературы. Его интеллигентная и в тоже время искренняя и своеобразная поэзия с первых же слов была отмечена высокими наградами. За сборник стихотворений «Ладонь» 1984 года автор удостоился дипломом Всесоюзного конкурса имени Горького за лучшую первую книгу. Далее последовала череда побед в творческих конкурсах разных калибров.  А также весьма удачные «пробы пера» в других жанрах. Геннадий Калашников известен, как поэт, переводчик, и прозаик – создатель книги автобиографических рассказов «Каво люблю».

В Оренбуржье  Калашников работает на семинаре-совещании молодых авторов «Мы выросли в России». Он проведёт несколько занятий с начинающими писателями. Подробнее о мероприятии смотрите на сайте областного дома литераторов: http://orendomlit.ru/

Источник информации
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии