Национальный проект «Культура»: поэт и преподаватель Нина Ягодинцева проведёт занятия для начинающих авторов семинара «Мы выросли в России»

Нина Ягодинцева – частый гость в Оренбурге. Поэт уже не раз давала мастер-классы на семинаре-совещании прошлых лет. В этом году она также проведёт несколько занятий с начинающими авторами. Сочинения Нины Ягодинцевой следуют классическим традициям русской поэзии. Их же проповедует автор и в своих литературных курсах. Нина Ягодинцева – преподаватель, доцент Челябинского государственного института культуры. С молодыми авторами занимается с конца 90-ых.

– Молодые люди хотят, чтобы их слово было услышано.Приходят очень многие, и через короткое время становится понятно, кто хочет работать, а кто пришёл самовыражаться, –рассказывает Нина Ягодинцева.– Самосозидание и самовыражение – две тенденции в современном творчестве. Когда человек собирает себя, он нуждается в идеале, пусть даже смутном. В самовыражении снимаются все культурные регуляторы, и оно слишком часто превращается в саморазрушение. И первый, кто расплачивается за это – писатель, ещё быстрее поэт: в поэзии другие скорости,

Её студенты в один голос признают в преподавателе уникального лектора и внимательного аналитика.

– Как восхитительно дипломатично, и в то же время по-диктаторски категорично, отстаивает чистоту поэтического языка Нина Ягодинцева. Складывается впечатление, что она – последняя из могикан, кто стеной стоит на страже русской поэзии, национальной культуры и настоящей литературы, – пишут студенты литературных курсов.

Опытный преподаватель проведёт на семинаре «Мы выросли в России» несколько занятий. Подробнее о мероприятии смотрите на сайте областного дома литераторов: http://orendomlit.ru/

 

Источник информации
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии