Национальный проект «Культура»: сотрудники Орского драматического театра прошли обучение в Москве

Национальный проект «Культура»: сотрудники Орского драматического театра прошли обучение в Москве

Актриса Орского драматического театра им. А.С. Пушкина Елизавета Кунавина приняла участие в проекте «Лаборатория русского языка» в рамках Национального проекта «Культура» при поддержке Министерства культуры Российской Федерации и Союза театральных деятелей. Лучшие педагоги по сценической речи, специалисты по психосемиотике и лингвистике в течение недели помогали актерам из региональных театров усовершенствовать сценическую речь.Из многочисленных заявок, поступивших на проект, было отобрано всего 30 человек.

Заведующий художественно-постановочной частью Орского театра Андрей Никулин оказался в числе счастливчиков и прошел обучение по повышению квалификации «Театральное ПТУ», которые проводил технический директор с мировым именем Райнхард Биксель. Из 200 заявок на участие в седьмой сессии проекта «Театральное ПТУ» были отобраны технические специалисты из 22 театров России. В качестве модераторов на седьмую сессию проекта привлечены ведущие российские специалисты в области света, звука, сценографии и мультимедийных технологий, а также компании, специализирующиеся на использовании технических инноваций. Проект проходит при поддержке Союза театральных деятелей России.

Анастасия Катаева, на которой возложены функции по связям с общественностью, проектная и гастрольная деятельность Орского театра посетила Вахтанговский фестиваль театральных менеджеров. В этом году фестиваль собрал руководителей не только Российских, но и зарубежных театров. Спикерами были директора ведущих театров страны, а также: Председатель комитета Государственной думы Федерального собрания РФ по культуре Елена Ямпольская, ректор ГИТИСа Григорий Заславский, начальник Управления Президента по общественным проектам Сергей Новиков; представители государственных и частных театральных организаций Казахстана, Германии и Болгарии.

– Обучение  персонала – это первостепенная задача каждого учреждения, стремящегося к развитию,– считает специалист по связям с общественностью  орского драматического театра  Анастасия Катаева.–  Такие встречи способствуют расширению творческих связей, обмену новыми идеями в театрально-образовательном процессе, повышению профессионального уровня. Наш театр растет, не переставая искать новые возможности и  делиться своими успехами в международном театральном пространстве.

Наполненные приятными впечатлениями и обогатившиеся новым опытом и знаниями сотрудники Орского театра вернулись в родной город и уже приступили к реализации полученной информации.

 

Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии