Учреждения

Кинотеатр «Урал» г. Медногорск

Показать на карте
Тип: Муниципальное учреждение
Адрес: г. Медногорск, ул. Советская, 11
Телефон: +7 (35379) 3 16 35
Факс: +7 (35379)3 16 34
E-mail: oblkinovideo@lenta.ru
Режим работы:
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Время работы: ПН - ВС: 10 - 23

Полное юридическое наименование:

Директор:

 

Полное наименование: Государственное унитарное предприятие Оренбургской области «Облкиновидео» Кинотеатр «Урал»

 

Руководитель: Поздняков Максим Олегович

 

Построили здание в 1952 году. На тот момент он имел самое современное оборудование и был крайне популярным среди зрителей всех возрастов. В летний период художественные фильмы демонстрировались прямо под открытым небом   на агитационных площадках в жилых кварталах  и на летних эстрадах парков  металлургов и строителей. Несколько  лет кинозал    работал в помещении музейно-выставочного комплекса. По городу курсировал детский передвижной кинотеатр «Буратино».Но со временем все изменилось.

 

В 1979 году сделали первый и последний до сего дня капитальный ремонт. Позже объект подновляли лишь косметически. В итоге, одно из немногих досуговых мест города сильно обветшало.

 

Во время одной из проверок на задней стенке зрительного зала кинотеатра «Урал» обнаружили трещину. Эксплуатацию «проблемного» помещения прекратили. Для «Урала», и до «неприятной находки» еле сводившего концы с концами, настали времена серьёзных испытаний. Несмотря на это, его работники делали всё, чтобы «больной» держался на плаву: организовывали кинопоказы в ДК «Металлург», сотрудничали с образовательными учреждениями Медногорска, обслуживали загородные лагеря, сдавали в аренду имеющиеся добротные площади. Люди верили в то, что ГУП «Облкиновидео», в хозяйственном ведении которого находился и до сих пор находится «Урал», изыщет средства на его ремонт, и всё снова вс танет на свои места. Но этого, к сожалению, не произошло. В июле 2009 года медногорское кино присоединили к кувандыкскому, а с 15 февраля 2010 года  кинотеатр и вовсе закрыли из-за аварийного состояния.

 

Подробнее