Шрифт
Цвет
Фото

Учреждения

СК «Урал» г. Оренбург

СК «Урал» г. Оренбург

Тип: Муниципальное учреждение

Адрес: 460021, г. Оренбург, ул. 60лет Октября, 2а

Телефон: +7 (3532) 33-10-66, 33-21-14

Режим работы: Не указано

Полное юридическое наименование:

Директор:

МБОУДОД ДЮСШ № 4 «Урал» была образованна в 1996 г. На основании приказа Министерства по физической культуре, спорту и туризму Оренбургской области за № 09 от 13.01.2009 г. присвоен статус СДЮСШОР.

 

В школе функционируют 3 отделения по видам спорта: тенниса, вольной борьбы, пауэрлифтинга.

Минимальный возраст зачисления детей в спортшколу:

вольная борьба – 8 лет

теннис – 7 лет

пауэрлифтинг – 14 лет

В настоящее время в СДЮСШОР № 4 «Урал» занимается 395 человек.

За период с 1997 по 2013 год Спортшкола подготовила 22 Мастера спорта России, из них: 14 по вольной борьбе, 1 по теннису и 7 по пауэрлифтингу.

Ежегодно около 20 спортсменов выполняют и подтверждают нормативные требования Кандидатов в Мастера спорта.

 

Для справки:

Пауэрлифтинг (так же используется название «силовое троеборье») происходит от английского «powerlifting», состоящего из POWER – сила и LIFTING – подъем. Данный вид спорта направлен на поднятие тяжестей. В ходе тренировок спортсмен максимально развивает свои силовые показатели.

 

В настоящее время пауэрлифтинг приобрел огромную популярность во всем мире. Наши спортсмены успешно выступают на соревнованиях различного масштаба.

 

Пауэрлифтинг состоит из трех упражнений: жима штанги лежа на горизонтальной скамье, становой тяги и приседания со штангой. В ходе занятий силовым троеборьем развивается огромная сила в плоскости развития мышц тела для выполнения упражнений с максимальными весами.

 

Тренировка в пауэрлифтинге ставит своей целью развитие взрывных силовых качеств мышц спины, ног, рук, груди. В результате занятий пауэрлифтер приобретает гармонично развитое тело. Тренировки представляют собой работу с большими весами и значительными перерывами между подходами (от 3 до 10 минут).

 

Основной целью занятий силовым троеборьем является выполнение одного повторения с максимальным весом на соревнованиях. Поэтому пауэрлифтеры часто нагружают штангу огромным весом и выполняют двойные и одинарные повторения с большими паузами между подходами.

 

Огромное значение в пауэрлифтинге придается скоростной, взрывной работе. От спортсмена требуется максимальная мобилизация силовых ресурсов организма для взятия огромного веса при выполнении упражнения. Поэтому занятия пауэрлифтингом незаменимы для развития силовой базы, взрывной мощи. В ментальном плане работа с экстремальными весами значительно помогает развить навыки мобилизовать себя, максимально выложиться в очень короткий период времени.