Учреждения

Национальная деревня в г. Оренбурге

Показать на карте
Тип: Муниципальное учреждение
Адрес: Оренбург Алтайская 3
Режим работы:
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС

Полное юридическое наименование:

Директор:

 

"Национальная деревня" стала своеобразным парком-музеем, в котором представлены русское, украинское, татарское, казахское, башкирское, мордовское, чувашское, белорусское, армянское и немецкое национальные подворья.

 

 В каждом из них планируется открытие музея истории, культуры и быта, библиотеки, кафе национальных блюд. В этих зданиях также разместятся редакции национальных газет.


Всего в строительстве культурного комплекса «Национальная деревня», расположенного в парке имени Юрия Гагарина, участвуют 10 национально-культурных объединений. Это русский, украинский, татарский, казахский, башкирский, мордовский, чувашский, белорусский, армянский и немецкий центры. В каждом подворье размещается этнографический музей, библиотеканациональной литературы, кафе национальных блюд. В зданиях такжерасполагаются редакции национальных газет, офисы национальныхобщественных организаций. 

 

Культурный комплекс «Национальная деревня» стал любимымместом отдыха и проведения праздников для многих оренбуржцев. 8 ресторанов национальной кухни все больше и больше удивляют своих гостей! Здесь Вы найдете ресторан который Вам по душе, отведайте блюда национальной кухни от лучших поваров, мастеров своего дела, проведете незабываемую свадьбу или просто отдохнете с семьей, друзьями и близкими.

 

Уникальный культурный комплекс «Национальная деревня» способствует укреплению дружбы и межнационального согласия в регионе, духовному взаимообогащению людей, воспитанию уважительного отношения друг к другу.

Подробнее
Обсудить в Блоге