31 июля, 11:15

Последний фильм Веры Глаголевой вошел в международную конкурсную программу XI Международного кинофестиваля «Восток&Запад. Классика и Авангард»

Последний фильм Веры Глаголевой вошел в международную конкурсную программу XI Международного кинофестиваля «Восток&Запад. Классика и Авангард»

Последняя режиссерская работа народной артистки России Веры Глаголевой будет представлена на суд международного жюри на XI Кинофестивале «Восток&Запад. Классика и Авангард». Над фильмом «Не чужие» Вера Глаголева работала 1,5 года, но завершить его так и не успела. Заканчивали работу над лентой режиссер Александр Амиров и съемочная группа.

Совсем недавно специальный показ этого фильма прошел на сочинском «Кинотавре». В прокате же лента ожидается только в ноябре.

Вера Глаголева не сразу взялась воплощать художественный замысел автора пьесы «Глиняная яма» Ольги Погодиной-Кузминой, да и согласилась только потому, что драматург разрешила изменить название произведения, а конец истории сделать более обнадеживающим.

Кстати, в Оренбурге фильм представит исполнитель одной из главных ролей – актёр Санжар Мади (Казахстан).

Синопсис: в русской глубинке жизнь словно застыла в 90-х годах. Здесь можно спрятаться от тревог большого мира, залечить душевные раны. Так рассуждает Мила, решив возвратиться в дом матери после неудачной попытки «покорить Москву». Тем временем ее сестра Галя выходит замуж за Рустама, молодого красавца из Средней Азии. Он становится причиной нешуточных страстей между сестрами. Участников этой семейной драмы ожидает прозрение.

Для справки:

С 24-30 августа в Оренбуржье пройдет XI Международный кинофестиваль «Восток&Запад.Классика и Авангард».

За десять лет в кинофоруме приняли участие кинематографисты из более, чем 50 стран мира, показано свыше тысячи фильмов зарубежных и российских режиссёров, прошло более 100 премьер. Призы «Золотой Сарматский лев» уехали в 42 страны мира. Особо значимым Призом фестиваля стал Приз «За вклад в киноискусство».

В дни проведения Международного кинофестиваля «Восток&Запад. Классика и Авангард» традиционно проходят международные конференции и круглые столы. Опыт показывает, что их проведение необходимо для участников кинофестиваля, представителей российских и зарубежных СМИ и общественных организаций Оренбурга. В бурных дискуссиях затрагиваются актуальные темы, позволяющие сближать позиции Европы и Азии и вырабатывающие единую точку зрения на ключевые проблемы, стоящие перед этими двумя культурами. За годы проведения кинофестиваля участниками конференций стали режиссеры, политики, представители власти, продюсеры, журналисты и актеры из России, Германии, Польши, Италии, Македонии, Казахстана, США, Израиля, Омана, Сербии, Японии, Австрии, Болгарии, Китая, Эстонии, Хорватии, Индии, Франции, Албании, Латвии, Финляндии, Азербайджана, Таджикистана, Республики Беларусь и др.

Автор: Портал культура

Теги: «Восток&Запад. Классика и Авангард» 2018

Комментариев: 0