Ильшат Шабаев

Артист, участник популярного ТВ-шоу ТНТ «Танцы» поделился своим опытом в хореографии. Ильшат Шабаев признался, что был случай, когда ему хотелось бросить сцену:

-   Мама привела меня в хореографию в возрасте 4-х лет. С тех пор я постоянно тренировался и танцевал, выступал с эстрадными номерами. И… бывает момент, когда ты влюбляешься в то, что ты делаешь. У меня были перерывы в эстрадной работе – я уходил в спорт, единоборства, искал себя. 2 года. А затем наступил второй этап моей танцевальной карьеры. Он начался осознанно с момента, когда меня нашел Виктор Яковлевич Быков, мой преподаватель, и сказал ключевые слова: «Ты нам нужен, как воздух». И уже через неделю я с группой артистов поехал на фестиваль «СТЕП-ПАРАД».

Ильшат Шабаев рассказал, что не приемлет исключительно танцевальные постановки. Танцор становится артистом – только так, по его словам, можно достучаться до сердец зрителей.

- Артисты мюзикла, где ты не только танцуешь, но и поешь, играешь – это люди, которые соединили в себе 3 главные вещи, которые должны гармонировать друг другом. Если все соединилось в человеке – значит мюзикл пройдет на ура.

Хореограф признается – наибольший опыт он получил на мюзикле «Чикаго».

- 2 года назад в Бродвее прошел 7-митысячный спектакль. И до сих пор круглый год идет. Люди приезжают, смотрят. Я весь год работал и там же я освоил такой жанр, как «Фосси». И это стало открытием для меня. Бесценный опыт.

Ильшат Шабаев рассказал, что на шоу «Танцы» не было закулисной борьбы.

- Было больно терять наших товарищей по шоу. Ты понимаешь, что ровно через неделю тот человек, с которым ты живешь, танцуешь просто уйдет из проекта и будет только наблюдать за тобой – это было тяжело психологически. Не было никакой борьбы. Конкурс был честным.

Хореограф поделился своим секретом успеха:

- Самое лучшее дело наше – хобби. Когда нам нравится что-то делать. Пусть работа станет хобби и тогда ты будешь свой труд лелеять, обожать и развивать. Главное любить свое дело – тогда все получится. Тогда и люди к тебе потянутся и будет успех.

Справочно:

Ильшат Шабаев сначала я занимался в коллективе «Чечетка». Учился в оренбургском училище культуры. В возрасте 18 лет приехал поступать в институт МГУКИ, так и попал в Москву. Проходил стажировку в Государственном академическом ансамбле народного танца имени Игоря Моисеева. Работал в мюзикле «Нотр-Дам де Пари». Работал с исполнителями: Ираклий, Сергей Лазарев, Влад Топалов, Алсу и другими. Работал по контракту в Израиле, в Китае. В мюзиклах «Любовь и шпионаж», «Я - Эдмон Дантес», «Чикаго».