Центральная городская детская библиотека им. С. Т. Аксакова г. Бугуруслана

Центральная городская детская библиотека им. С. Т. Аксакова г. Бугуруслана

В 1918 году при Бугурусланской городской общественной библиотеке открылось детское отделение. А 24 декабря 1946 года исполком Бугурусланского горсовета принял решение: «Детское отделение при городской библиотеке выделить в самостоятельную детскую библиотеку». С этого момента начинается история Центральной городской детской библиотеки. В 1946 году в библиотеке было около 1 000 читателей и 3 195 экземпляров книг.
 
В 2008 году Совет депутатов города Бугуруслана принял решение о присвоении Центральной городской детской библиотеке имени Сергея Тимофеевича Аксакова.
 
В 2021 году Центральная городская детская библиотека имени С. Т. Аксакова приняла участие в конкурсном отборе на создание модельных муниципальных библиотек, в результате которого стала победителем и получила федеральный грант. В результате изменилось внутреннее пространство библиотеки, была закуплена мультимедийная, компьютерная и копировальная техника, книжный фонд пополнился новыми книгами.
 
В библиотеке проводятся разнообразные массовые мероприятия для детей: акции, конкурсы, театрализованные праздники, просмотры фильмов и мультфильмов в рамках кинолектория «Книга на экране», громкие чтения и обсуждения книг, заседания клубов по интересам, мастер-классы, встречи с интересными людьми, групповые игры, занятия семейного клуба выходного дня «Аленький цветочек».
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии