#ФестивальГостиныйДвор. Факт № 10. Пресс-портрет: Омский театр кукол «Арлекин»

#ФестивальГостиныйДвор. Факт № 10. Пресс-портрет: Омский театр кукол «Арлекин»

Омский государственный театр куклы, актера, маски «Арлекин ведет свою историю с 1936 года.

По воспоминаниям одной из первых актрис театра Ольги Зикуновой, куклы для первой постановки прислал Сергей Образцов. Впрочем, это не было исключением из правил. Государственный академический центральный театр кукол выполнял роль методического центра и творческой лаборатории, при его непосредственной поддержке, таким образом, открывались театры кукол по всей стране.

Сегодня «Арлекин» известен в России и за рубежом. За спектакль «Сказка о царе Ироде, или Вертепщик» ему присуждена национальная премия «Золотая маска». Сибирский театр является организатором международного фестиваля «В гостях у “Арлекина”».

«Арлекин» по праву гордится своим музеем. В его фондах хранится немало редких предметов: фото, видеоматериалы, программки, эскизы и пр. Безусловно, восторг у посетителей вызывает богатейшая коллекция театральных кукол. В фондах музея насчитывается более 450 экспонатов из Братска, Владикавказа, Вологды, Ижевска, Иркутска, Железногорска, Костромы, Москвы, Новосибирска, Новокузнецка, Томска, Озерска, Улан-Удэ, а также Болгарии, Великобритании, Индии, Индонезии, Ирана, Казахстана, Китая, Малайзии, Польши, Сербии, Тайваня, Финляндии, Франции, Чехии, Эстонии, Японии.

«Арклекин» представит оренбуржцам мистический спектакль «Вий» по одноименному произведению Николая Гоголя.

Познакомиться с афишей и купить электронный билет можно здесь: http://kultura.orb.ru/

Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии