Участниками церемонии награждения премиями Губернатора Оренбургской области стало около 5000 онлайн-зрителей

Участниками церемонии награждения премиями Губернатора Оренбургской области стало около 5000 онлайн-зрителей

Церемонию награждения главными региональными премиями в сфере культуры – «Оренбургская лира» и «Лучшая актёрская работа» – посмотрели более 5000 человек.

Напомним, событие состоялось 3 ноября в рамках акции «Ночь искусств» в областной филармонии. Впервые оно проводилось в онлайн-формате. Лауреаты могли присутствовать на церемонии «виртуально». Благодаря прямым трансляциям на портале «Культура Оренбуржья» и «Культура.РФ» все желающие могли смотреть награждение в режиме реального времени.

– Церемонию смотрели мы, наши друзья в Питере, Минске и других городах, – рассказала лауреат премии «Оренбургская лира», заслуженный художник РФ, главный художник Оренбургского театра кукол «Пьеро» Марина Ярилова. – Со всех сторон мы слышали восторженные отзывы: церемония сделана круто, с размахом, красиво по свету и режиссёрской работе!

Необычную церемонию сопровождали музыкальные номера в исполнении Камерного оркестра областной филармонии, которые стали настоящим украшением события. Интерактивные видеоролики, записи обращений лауреатов, красочное оформление действа оценили зрители из Москвы, Санкт-Петербурга и других городов России.

– Настолько непривычно в онлайн формате... но великолепно, профессионально и креативно, – отметил один из зрителей в комментариях.

Сразу после церемонии событие продолжилось концертом Оренбургского государственного русского народного хора. Он транслировался на портале «Культура Оренбуржья», а на следующий день – 4 ноября – был представлен на портале «Культура.РФ». Среди виртуальных участников церемонии и концерта оказались жители России, Казахстана, Белоруссии и Украины. Зрителем главного культурного события осени можете стать и вы. Ссылки на трансляцию церемонии и концерта хора открыты к просмотру. 

Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии