Шрифт
Цвет
Фото

Лекция «История военно-полевой кухни» пройдёт в Областной библиотеке им. Крупской

01 мая, 19:28

4 мая  в 13:00 в конференц-зале Оренбургской областной универсальной научной библиотеки им. Н. К. Крупской состоится публичная лекция «История военно-полевой кухни».

Спикер – Елена Богданова, кандидат исторических наук, заведующая сектором литературного краеведения Оренбургской областной универсальной научной библиотеки им. Н. Крупской.

Вас ждет увлекательное погружение в историю военно-полевой кухни. Армейская кухня - это отдельная глава в истории мировой кухни и истории вообще. Не будучи сильно разнообразной, во время военных действий она претерпевала еще более жесткие изменения. Отсутствие условий для приготовления пищи и небогатый набор продуктов - все это утяжеляло работу военных поваров, чей труд высоко ценился.

Вокруг кухни всегда кипела жизнь. Вы узнаете что ели, пили, бойцы. Какие были любимые блюда, а также многое другое!

Вход свободный. Телефон: +7 (3532) 61-60-26 (отдел краеведения).

Автор: портал Культура Оренбуржья