Мастер-класс «Чай и чайные традиции»

Мастер-класс «Чай и чайные традиции»
0+ Рекомендуемый возраст

Чай – самый распространенный напиток на земном шаре.

Распространение традиции чаепития в России вызвало появление широкого ассортимента чайной посуды и самоваров.

До появления чая в России, пожалуй, единственным горячим напитком русских был сбитень. Приготавливали его в самоварах, когда еще на Руси не имели понятия о чае, сбитень был любимым всеобщим напитком.

Хотите удивить своих гостей или домочадцев? Приготовьте этот забытый напиток наших предков, который раньше варили в каждом доме. Горячий, душистый, согревающий, ароматный… Тем более, что приготовить его совсем не сложно...

Участники мероприятия познакомятся с чайными традициями народов Оренбургского края. Смогут увидеть самовары конца XIX в., утварь для сервировки чайного стола, чайные и кондитерские упаковки и другие предметы конца XIX – XX вв. из фондов музея. А также примут участие в мастер-классе по изготовлению смеси сухих трав для чая. Заварить получившийся чай из ароматных трав каждый сможет дома.

Мастер-класс не предполагает чаепитие.

Источник: Культура.РФ