За жизнь

За жизнь
6+ Рекомендуемый возраст
E Электронный билет
Оплата Пушкинской картой

Спектакль-ревю «За жизнь», посвящён 75-летию Победы в Великой Отечественной войне. «Семьдесят пять лет – огромный срок – целая человеческая жизнь. А ведь именно столько прошло со времени окончания Великой Отечественной!.. Но мы помним! Хотя для нашего поколения слова «мы помним» означают уже нечто иное, чем для предыдущих. …Та война – это уже не боевые друзья отца и даже не товарищи деда по Совету ветеранов. Это уже страницы учебника истории, за которыми открывается пространство легенд, запечатлённых в книгах и кинофильмах…» - сказал Михаил Марфин, автор сценария «За жизнь».
Сценарий был написан специально для Оренбургской музкомедии. Источником послужили документальные сведения из фондов Музея Вооруженных Сил РФ и Оренбургского губернаторского историко-краеведческого музея. Сюжет основан на письмах с фронта.
…Вот письмо солдата, в строках которого неукротимая вера в скорое возвращение домой с Победой… А вот письмо с самой передовой, где стирается грань между жизнью и смертью…. Но главное, о чем говорят фронтовые треугольники – это чувства солдат. А что может лучше всего передать настроение и атмосферу тех лет? Конечно, песня!

Продолжительность: 1 час 20 минут.