Выставка «Кимоно: одежда и искусство»

Выставка «Кимоно: одежда и искусство»
0+ Рекомендуемый возраст

Новая экспозиция посвящена японскому народному костюму. На ней будут представлены разные виды кимоно из частной коллекции Ольги Мироновой с подробными описаниями. Посетители смогут не только увидеть разнообразные виды традиционных костюмов и аксессуаров к ним, но и узнать много нового и интересного.

Выставка призвана внести в жизнь яркие краски. Традиционный японский узор разнообразен и насчитывает множество вариантов, одновременно отражающих внутренние эмоциональные переживания человека и красоту внешнего мира. Особая радость при восприятии увиденного – находить координации между различными элементами костюма, мысленно представляя себе сочетание кимоно, поясов, сумочек, заколок, обуви…

Каждый экспонат имеет свою историю. И несмотря на то что проследить ее целиком нет возможности, осознание, что каждая вещь «жила», использовалась, передавалась от человека к человеку, создаст ту самую неповторимую атмосферу, ради которой посещают музеи. Некоторые кимоно относительно современны, другие – настоящий винтаж. Можно заметить, как связь поколений прослеживается через материальные выражения их чувства прекрасного, и ощутить реальность и изменчивость кимоно-моды.

Помимо одежды, будут представлены и некоторые другие предметы японского быта, связанные с искусством Японии.