Народные умельцы всегда стремились сохранить подмеченную красоту в различных, порой совсем неожиданных материалах. Взять хотя бы такой интересный материал, как солёное тесто.
На Руси всегда с большим уважением относились к хлебу. Один из главных праздников у крестьян был посвящен сбору урожая. Для этого случая пекли праздничные караваи, пироги, калачи. А оставшуюся муку не выбрасывали. В неё добавляли соль и воду и из этого (несъедобного) теста лепили различные фигурки, обереги, тотемы. И назывался этот вид творчества в старину – мукосолом.
В ходе мероприятия состоится знакомство с историей возникновения солёного теста, технологическими возможностями этого материала. Участники мастер-класса освоят технику работы, изготовят своими руками объёмную фигурку-мукосольку – Пасхального кролика.
Мукосольки дарят на большие праздники в знак благополучия. Считается, что любая поделка из солёного теста, находящаяся в доме – символ богатства и благополучия в семье.
Мероприятие проводится для студентов колледжа сервиса. Телефон для справок: 89228777825
Источник: Культура.РФ
Адрес: Оренбург, улица Мира, 2/2