Шрифт
Цвет
Фото

Министр культуры Оренбургской области Евгения Шевченко встретилась с победителями Дельфийских игр

Министр культуры Оренбургской области Евгения Шевченко встретилась с победителями XX молодёжных Дельфийских игр России. Впервые почётных наград высшего форума искусств удостоилась практически вся делегация региона. С призами вернулись студенты отделения эстрадного пения музыкального колледжа Оренбургского института искусств – Полина Арапова и Александра Шерстобитова. Впервые в играх принимал участие областной художественный колледж. Мастерица – студентка 4 курса Снежана Адамян достойно представила на форуме оренбургские пуховые изделия и стала серебряным призёром в номинации «Художественные промыслы». Также серебро завоевала учащаяся Оренбургской детской школы искусств № 2 Анна Геннадьева в номинации «Саксофон». И самой блистательной «премьерой» оренбургской делегации стала золотая медаль в исполнительской номинации «Баян». Её обладателем стал учащийся Орской детской школы искусств № 4 Иван Бычков. В этой номинации оренбуржцы пробовали свои силы в первый раз.

Министр культуры Оренбургской области поздравила победителей и поблагодарила преподавателей за неоценимый труд.

– За каждым успехом ученика стоит учитель. Трудно переоценить труд ваших преподавателей, который, конечно, невозможен без огромной любви к своему делу,– отметила министр. – Оренбургская область участвует в Дельфийских играх с самого начала, с 1999 года. Впервые наша делегация удостоилась признания профессионального сообщества в таком масштабе. Пусть ваши таланты развиваются, достижения и успехи преумножаются с каждым годом. Мы гордимся вами и очень стараемся делать всё возможное для того, чтобы вы оставались в искусстве.

Руководитель ведомства рассказала о масштабных преобразованиях в сфере культуры Оренбуржья: ремонте Областного театра кукол, Колледжа культуры и искусств, продолжающейся реновации выставочного комплекса «Салют, Победа!» и многих других достижениях, реализованных в рамках национального проекта «Культура».

Участники встречи поделились своими впечатлениями от Дельфийских игр.

– Сложнее всего было во втором туре игр, потому что за несколько часов я должна была выполнить работу в технике пуховязания на заданную тему, – рассказала победительница в номинации «Художественные промыслы» Снежана Адамян. – Я связала небольшой платочек на тему «Победа весны».  Сохранив традиционные элементы, мне удалось показать цветы и затронуть тему Дня Победы.

Снежана Адамян рассказала также, что в номинации «Художественные промыслы» были представлены керамические изделия, работы из бересты, кожи, вышивка. Изделия из пуха были продемонстрированы только оренбургской делегацией. Для участия в Дельфийский играх преподаватели художественного колледжа отобрали лучшие работы Снежаны. Победительница добавила, что в её семье никто не занимается пуховязанием. Снежана выбрала эту специальность, потому что с детства увлекалась рукоделием.

– Пуховязанию я обучалась практически «с нуля» в колледже. Когда вяжешь платки, понимаешь, что на тебе лежит ответственность за сохранения традиции своего родного края.

Обладатель золотой медали в номинации «Баян» Иван Бычков рассказал, что выбрал свой инструмент практически случайно.

– На баяне я играю 8 лет. До этого я занимался вокалом, но из-за мутации голоса пришлось отказаться от занятий. Осваивать баян было достаточно трудно, это непростой инструмент.

Министр вручила победителям благодарности и памятные подарки. После встречи участников творческого состязания ждала экскурсионная программа. Они познакомились с историей областного театра кукол, побывали в Губернаторском музее, где увидели уникальную коллекцию сарматского золота. Завершила экскурсионный маршрут прогулка по обновлённому Выставочному комплексу под открытым небом «Салют, Победа!».  

Фотогалерея события здесь

Источник

Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии