Учреждения

Детская школа искусств Кувандыкского р-на

Показать на карте
Детская школа искусств Кувандыкского р-на
Тип: Муниципальное учреждение
Адрес: г. Кувандык, ул. Фестивальная, 2А
Телефон: +7(35361)37233
E-mail: dshi_kuvandyk@mail.ru
Режим работы:
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС

Полное юридическое наименование:

Директор:

 

Полное наименование: Муниципальное бюджетное образовательное учреждение дополнительного образования детей «Детская школа искусств» муниципального образования Кувандыкского района Оренбургской области

 
Руководитель: Крюков Владислав Владимирович
 

Школа открыта на основании протокола № 11 сессии Кувандыкского городского Совета депутатов трудящихся восьмого созыва, решением от 23 августа 1962 года «О создании детской музыкальной школы в городе».


 Поначалу школа находилась в малом деревянном здании возле ДК «Машиностроитель». С 1968 года школе было передано 7 кабинетов на 2 этаже нынешнего здания. В связи с ростом числа учащихся и увеличением количества отделений, со временем администрацией были переданы основное и малое здания. В разные годы также школа функционировала: в детских садах «Сказка» и «Золотая рыбка»; в общеобразовательных школах №1, № 3; на базе МЦКД; в селах Ибрагимово, Ильинка, Чеботарево, Зиянчурино, Куруил, Сара. На данный момент помимо основных зданий специалисты школы работают в гимназии № 1, МЦКД, в селах: Ибрагимово, Куруил, Чеботарево.


 В разные годы администрацией школы были : директора - Тёлина Валентина Сергеевна, Лебедянцев Николай Степанович, Сабин Василий Сергеевич, Уразов Александр Иванович (1976 – 1982 г.г.), Оленко Тамара Валентиновна
( 1982 - 2004 г.г.). На данный момент директором является Крюков Владислав Владимирович (с 2004 г.).;
зам. по УВР – Уразов Александр Иванович, Оленко Тамара Валентиновна ( 1980 - 1982 г.г.), Стрепкова Светлана Борисовна, Сенько Александр Петрович , Оганезова Татьяна Николаевна (1989 – 1990 г.г.). На данный момент зам. директора по УВР является Обжорина Галина Анатольевна.


С основания школы функционировало 2 отделения : фортепиано и баян. Со временем количество отделений стало увеличиваться – появились отделения : хоровое, балалайки, скрипки, домры , художественное, хореографии, классической гитары. Параллельно образовались секция теоретических дисциплин и секция подготовительного отделения.
На музыкальном отделении созданы ансамбли скрипачей, гитаристов, балалаечников, вокальные ансамбли, оркестр народных инструментов, оркестр баянистов, хоры.
Художественное отделение также пользуется популярностью в городе.


Учащиеся этого отделения приобретают базовые знания начального специального художественного образования в области изобразительного искусства (профилирующие предметы – живопись, рисунок, керамика).


Хореографическое отделение является самым молодым в школе. Несмотря на это,  отделение пользуется популярностью у детей и родителей. Танцевальные коллективы постоянные участники городских, районных смотров, концертов,  конкурсов различных уровней.


Одно из главных особенностей школы на протяжении всех лет существования является продуманная кадровая политика ее руководителей. В школе работает 41 преподаватель, имеющих высшее и среднее профессиональное образование.  2 преподавателя – Заслуженные работники культуры РФ. Основной принцип подбора кадров - приглашение на работу молодых специалистов после окончания училищ и консерваторий, педагогических ВУЗов, предпочтительно бывших выпускников с целью дальнейшего их воспитания в традициях школы.На данный момент в школе 7 отделений: народных инструментов (баян, акк-он), фортепиано, хоровое, классической гитары и бал-ки, скрипки, художественное и хореографии.


Сегодня деятельность ДШИ Кувандыкского района направлена на воспитание в ребенке гармоничной личности, развитие художественного вкуса и творческих способностей, пробуждение устойчивого интереса к обучению, духовное и эстетическое воспитание детей и подростков.

 

 Все это помогает подрастающему поколению любить и понимать прекрасное не только в искусстве, но и в жизни, вносить это понимание в быт и поведение, способствует формированию личности, обладающей социально-нравственной устойчивостью

 

Условия приёма на обучение:
со сроком обучения 7-8 лет – с 7-9 лет включительно;
4-6 лет – с 10-12 лет включительно

Подробнее